Bolu Kukus Ketan Hitam Tahan Berapa Hari

By | September 8, 2022

2.Bolu ketan hitam kukus / panggang. Untuk bolu panggang ketan hitam rasanya lebih gurih sedangkan bolu kukus ketan hitam rasanya lebih legit. Cara membuat bolu ketan kukus maupun panggang ini relatif mudah dan sederhana kok. Ketan hitam terkenal akan kelegitannya ya.


Kue basah ini bisa tahan cukup lama ya, di suhu ruang hingga tiga hari. Di dalam kulkas bisa sampai lima hari Catatan: Selain dikukus, boleh juga dioven. Lihat juga resep Bolu Ketan Hitam Panggang enak lainnya. Kamu dapat menyiapkan
ii.Bolu ketan hitam kukus / panggang
hanya dengan menggunakan
9
bahan dan
5
langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 2.Bolu ketan hitam kukus / panggang yuk!

Bahan-bahan 2.Bolu ketan hitam kukus / panggang



  1. Gunakan half-dozen of telur utuh.
  2. Gunakan 150 gram of gula pasir.
  3. Dibutuhkan 200 gram of tepung ketan hitam.
  4. Diperlukan 200 ml of minyak goreng kualitas baik.
  5. Gunakan i/two sdt of sp.
  6. Gunakan 1/ii sdt of vanila bubuk.
  7. Siapkan 30 ml of santan instan.
  8. Sediakan ane sachet of susu kental manis.
  9. Dibutuhkan Sejumput of garam.

Bolu kukus ketan hitam menul menul. Saya udah buat video lengkapnya di youtube saya yaaah moms , Bisa di lihat dsni moms, jgn lupa subscribe dan similar ya moms https Bolu Kukus Ketan Hitam. Udah lamaaaa banget penasaran sm bolu yg satu ini. Bolu Ketan Hitam Kukus & Panggang #samasamadirumah #masakdirumah #boluketanhitam #resepsimple #bolukukus #bolupanggang.

Langkah-langkah memasak 2.Bolu ketan hitam kukus / panggang



  1. Campurkan gula, telur dan sp mixer dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak..
  2. Masukan santan, susu dan minyak goreng mixer dng kecepatan rendah..
  3. Kemudian campurkan tepung ketan hitam dng spatula hingga rata. Masukan ke loyang tulban united kingdom 20 c.
  4. Hentakan three kali untuk mengeluarkan udara dalam adonan. Kemuadian masukan dalam panci kukusan dng api besar selama 30 menit.
  5. Notation: panci kukusan sdah keadaan air mendidih ya saat adonan akan dkukus..
Popular:   Cara Membuat Tape Ketan Hitam Campur Putih

Resep Bolu Kukus – Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air. Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk dicoba. Agar bolu ketan hitam panggang yang kita buat ini memiliki rasa yang nikmat dan tekstur yang lembut, maka terdapat beberapa tips yang dapat Anda Nah, seperti itulah resep bolu ketan hitam panggang yang dapat kami sampaikan pada kesempatan kali ini. Bikin selera, Bolu Ketan Hitam Kukus enaknya disantap sebagai camilan, pengganjal lapar sebelum makan malam. Atau juga bisa untuk camilan, bekal si kecil di sekolah biar nggak jajan sembarangan.

Source: https://www.naminagus.com/51-resep-2bolu-ketan-hitam-kukus-panggang-yang-gurih.html